Изменения законодательства РФ о государственной гражданской службе в части предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска

Архив статей

Вопросы, связанные с предоставлением гражданским служащим ежегодных оплачиваемых отпусков, частично урегулированы статьями 45 и 46 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 79-ФЗ). Вопросы, не урегулированные данным Федеральным законом, регламентируются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

С 10 января 2016 г. вступил в силу Федеральный закон от 30.12.2015 №418-ФЗ, которым внесены изменения в статью 46 Федерального закона  № 79-ФЗ в части установления:

— минимальной продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, подлежащей использованию государственным гражданским служащим в каждом служебном году;

— порядка перенесения части ежегодного оплачиваемого отпуска государственного гражданского служащего на следующий служебный год по инициативе представителя нанимателя и с согласия гражданского служащего;

— порядка замены части ежегодного оплачиваемого отпуска гражданского служащего денежной компенсацией.            

Указанные изменения не затрагивают право гражданских служащих на отпуск, однако предписывают представителю нанимателя предоставлять гражданскому служащему ежегодный оплачиваемый отпуск, минимальная продолжительность которого не может быть менее 28 календарных дней.

По инициативе представителя нанимателя допускается переносить только ту часть ежегодного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность такого отпуска (28 календарных дней), только в случаях и в порядке, которые определены частью 9.2 статьи 46 Федерального закона № 79-ФЗ.

В соответствии с частью 9.2 статьи 46 Федерального закона № 79-ФЗ в исключительных случаях, когда предоставление гражданскому служащему в текущем служебном году может неблагоприятно отразиться на осуществлении задач и функций государственного органа или на осуществлении полномочий лица, замещающего государственную должность, по решению представителя нанимателя и с письменного согласия гражданского служащего допускается перенесение части ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающей 28 календарных дней, на следующий служебный год.

Такое решение представителя нанимателя оформляется письменно. При этом перенесенная часть ежегодного оплачиваемого отпуска должна быть использована не позднее 12 месяцев после окончания того служебного года, за который эта часть отпуска предоставляется.

Под служебным годом следует понимать временной интервал, равный календарному году, исчисленный с даты поступления на должность гражданской службы (назначения на должность гражданской службы) в соответствующий государственный орган. Если какие-либо периоды времени в соответствии с частью 2 статьи 121 Трудового кодекса Российской Федерации не включаются в стаж работы для отпуска, то окончание служебного года отодвигается на число дней, исключенных из стажа работы для отпуска.

По письменному заявлению гражданского служащего часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части могут быть заменены денежной компенсацией. Решение о такой замене принимается представителем нанимателя с учетом финансовых возможностей государственного органа и результатов анализа обстоятельств, послуживших причиной неиспользования гражданским служащим ежегодного оплачиваемого отпуска в полном объеме.

При прекращении служебного контракта, освобождении от занимаемой должности и увольнении с гражданской службы гражданскому служащему выплачивается денежная компенсация за все дни неиспользованных отпусков, если она не была выплачена в период прохождения гражданской службы, включая дни отпуска, в отношении которого установлена обязательная минимальная продолжительность его использования.

Таким образом, использование в текущем служебном году отпуска меньшей продолжительности, чем 28 календарных дней, не предполагает потери гражданским служащим неиспользованных дней отпуска – в любом случае, эти дни должны быть ему в дальнейшем предоставлены либо компенсированы при увольнении. По письменному заявлению гражданского служащего неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы за виновные действия).

Изменения также не обошли стороной и продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска гражданских служащих. Гражданским служащим ежегодно предоставляется основной и дополнительные оплачиваемые отпуска в соответствии с Федеральным законом № 79-ФЗ

Федеральным законом от 02.06.2016 № 176-ФЗ внесены изменения в статьи 45 и 46 Федерального закона № 79-ФЗ в части продолжительности отпуска на государственной гражданской службе.

Установлена одинаковая продолжительность основного отпуска для всех гражданских служащих независимо от группы замещаемых ими должностей – 30 календарных дней. Ранее был установлен отпуск для высших и главных должностей гражданской службы – 35 дней, для иных групп – 30, в новой редакции Федерального закона № 79-ФЗ такой градации не существует.

Изменен подход к предоставлению дополнительного отпуска за выслугу лет. В прежней редакции Федерального закона № 79-ФЗ продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчислялась из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы. Изменениями предусмотрено следующее соотношение продолжительности стажа гражданской службы и отпуска за выслугу лет:

— при стаже гражданской службы от 1 года до 5 лет – 1 календарный день отпуска;

— при стаже гражданской службы от 5 лет до 10 лет – 5 календарных дней;

— при стаже гражданской службы от 10 лет до 15 лет – 7 календарных дней;

— при стаже гражданской службы от 15 лет и более – 10 календарных дней.

Согласно внесенным изменениям гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день продолжительностью 3 календарных дня. Ранее была установлена лишь минимальная продолжительность этого отпуска (3 календарных дня), а максимальная определялась самим государственным органом.

Определено, что за гражданскими служащими, имеющими на день вступления изменений в силу (02.08.2016) неиспользованные ежегодные оплачиваемые отпуска или их часть, сохраняется право на их использование, а также право на выплату денежной компенсации за них. Продолжительность отпусков по новым правилам будет исчисляться для госслужащих, начиная с их нового служебного года.

 

 Инна Зиновьева,

главный специалист-эксперт

отдела государственной службы и кадров

Главного управления Минюста России

по Хабаровскому краю и ЕАО  

25.10.2016    Изменения законодательства РФ о государственной гражданской службе в части предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска