Прокуратура Хабаровского края отвечает на вопросы читателей

Архив статей

Вопрос: Работник был временно переведен на другую работу на период отсутствия основного работника. Может ли работник потребовать перевести его на свое основное место работы до окончания срока временного перевода?

Ответ: Порядок временного перевода на другую работу регламентирован ст. ст. 72.1, 72.2 Трудового кодекса Российской Федерации. В соответствии с данными нормами по соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу.

Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

Статьей 72 Трудового кодекса Российской Федерации определено, что изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Таким образом, возможность досрочного перевода работника с временно осуществляемой работы на основную предусмотрена действующим законодательством, что также отмечено в Определении Конституционного Суда РФ от 21.10.2008 N 614-О-О.

 

Вопрос: Работодатель отправил своих работников пройти диспансеризацию, но при этом они должны это сделать во время своего рабочего дня. Имеет ли право работник на освобождение от работы для прохождения диспансеризации?

Ответ: В соответствии со статьей 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации работники при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или пенсии за выслугу лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья, имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Следует отметить, что для отдельных категорий работников предусмотрен особый порядок прохождения диспансеризации.

Пунктом 4 части 1 статьи 16 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и пунктом 4 части 1 статьи 13 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» предусмотрена обязанность государственных гражданских служащих и муниципальных служащих проходить диспансеризацию.

Порядок прохождения государственными гражданскими и муниципальными служащими  установлен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2009 № 984н «Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации государственными гражданскими служащими Российской Федерации и муниципальными служащими, перечня заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации и муниципальную службу или ее прохождению, а также формы заключения медицинского учреждения».

Периодичность провождения диспансеризации для данной категории работников составляет 1 раз в год.

Положения данного Приказа Минздравсоцразвития находятся во взаимосвязи с требованиями статьи 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации, следовательно, право на освобождение от работы также сохраняется за гражданскими и муниципальными служащими.

 

 

Михаил Абсатаров, прокурор отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних Прокуратуры Хабаровского края

 

 

 

 

21.03.2019    Прокуратура Хабаровского края отвечает на вопросы читателей